На сегодняшний день возрос интерес к старинным предметам не только как к увлечению, ведь это прекрасная возможность инвестировать свои капиталы. Зарабатывают, как на продаже старых вещей, так и при оказании услуг тем людям, которые заняты в этом деле. Давайте рассмотрим 6 существующих в наши дни способов заработка на антиквариате.
Способ № 1. Покупка и продажа.
Многим понятно, чтобы заработать, необходимо покупать по меньшей цене, чем продавать. Но возникают вопросы, чтобы такое приобрести и кому-то продать подороже.
Многие люди, которые решили с помощью антиквариата увеличить свой доход выискивают мелкие лоты на продвинутых сайтах. Это является главной ошибкой, потому что профессионалы и антиквары не используют эти сайты для своей работы. По-настоящему ценных вещей там не встретишь, в основном перекупают друг у друга не особо ценные и дешевые небольшие изделия типа книг и мелкого фарфора. При этом каждый раз при продаже завышая цену.
Советуем идти общаться на узкопрофильных форумах, узнавать коллекционеров, следить за торговыми домами в Европе (просматривать их лоты можно бесплатно) или обратиться туда, где производится
скупка антиквариата в москве. После изучения рынка Вы сможете сами определять, что можно продать быстро и дорого. Когда накопите небольшие знания только тогда можно начинать инвестировать денежные средства в этой сфере деятельности.
Способ № 2. Выискать очень ценную вещь.
Как бы это было не реалистично, все же возможно. Искать старинные монеты с помощью металлоискателя у нас в стране запрещено, но «клады» подразумевают еще кое-что другое. Например, при ремонтах старинных зданий находят золотые монеты или другие ценные предметы. По закону - 25% Ваши. Также по международному праву все предметы, которые подняли со дна морского будут принадлежать Вам. Поэтому современным кладоискателям есть чем заняться в библиотеке, изучать судовые книги и портовые записи. Можете влиться в одну из уже существующих групп. В штате Флорида существуют такие команды. Их состав интернационален. Туда входят водолазы и много историков, букинистов и любителей этого дела. Огромный клад, более 17 тонн золота был поднят из Атлантического океана в 2007 году.
Способ № 3. Разобраться в чердачных помещениях и кладовых.
Старинное помещение, которое перешло Вам по наследству от родственников поможет вам стать обладателями различных ценностей. Вещи, которыми пользовались в древности и были отправлены на покой могут оказаться раритетами. Необходимо все осмотреть внимательно и детально, при сомнениях нужно обратиться к профессионалу, чтобы в последствии
продать антикварное серебро или другие старинные вещи.
Способ № 4. Можно превратиться в эксперта.
Занятие антиквариатом приносит много денег, но в тоже время- это очень рисковое дело. Необходимо быть очень внимательным, чтобы не купить подделку вместо оригинала. Всегда при сомнении люди обращаются к эксперту. Хорошие специалисты в одной области не смогут определить ценность вещи из другой области. В антикварном деле очень узкие специализации, эксперты обладают глубочайшими знаниями, многие из них имеют научные степени по различным наукам таким как история, археология и дизайн. В некоторых вузах преподают вспомогательные исторические дисциплины и культурологию. Из них можно подчерпнуть недостающих вам знаний. Также, в них изучаются геральдика, нумизматика, сфрагистика и т.д.
Способ № 5. Приобрести профессию оценщика.
Эксперты и оценщики – это разные профессии. Задача эксперта заключается в определении подлинностей предметов и подача заключений по этому поводу. Он специалист по особенностям антиквариата.
У оценщика роль другая. Он определяет максимальную цену объекта на рынке. Чтобы это сделать необходимо тщательно следить за ситуацией антикварного рынка в мировом масштабе и локально. Узнавать моду на определенные предметы, что можно продать быстро и какие лоты очень дорогостоящие на данный момент. Специалист может подсказать, что нужно продать сегодня потому, что завтра ценность товара снизится. Главное в этой работе – все помнить. Профессию оценщика можно сравнить с работой финансиста в своей отрасли. В институтах этой профессии не обучают. Все приходит с опытом. Только со временем человеком может осуществляться онлайн оценка антикварных бус и других предметов старины.
Способ № 6. Реставрация.
Реставрации подлежит не только живопись, но и другие антикварные вещи. Мебель, ювелирные изделия, книги, предметы интерьера и гобелены и т.д. Реставраторы получают профессиональное образование в художественных вузах и школах. При работе с ювелирными предметами необходимо знания по металлообработке и геммологической науке. Чтобы стать мастером своего дела вам придется много трудиться и выполнить реставрацию не очень ценных вещей.
Итак, как Вы видите есть множество способов заработка на антиквариате, так сказать, на любой вкус. Главное всегда четко следовать намеченному плану и все получится. Дерзайте!